信息管理与信息系统品牌专业
专业概况

  随着信息化管理在公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品供应、医疗卫生行业管理、健康服务等相关领域的不断深入,医疗卫生行业需要大批精通信息技术和医疗卫生业务的复合型人才,保证人口健康信息化和健康医疗大数据服务体系建设的稳定发展。
   根据医疗卫生事业发展对专业人才的需要,我校经教育部批准于2004年9月开始招收四年制信息管理与信息系统专业(医学方向)本科生。信息管理与信息系统专业是培养适应于医疗卫生机构、政府管理部门、企事业单位、科研机构等从事信息管理、信息化建设、医疗大数据分析与处理以及医院信息系统的分析、设计、开发和评价需求的复合型高级应用人才。信息管理与信息系统专业现隶属于内蒙古医科大学计算机信息学院。
   经过多年的建设,信息管理与信息系统专业在人才培养模式探索与实践、师资队伍建设、课程体系优化、教学手段和教学方法改革、学生创新创业能力培养等方面取得了明显的成效,进一步提高了人才培养质量。信息管理与信息系统专业毕业生就业率历年名列学校各专业前列,同时毕业生得到用人单位的一致好评。近些年随着国家医疗卫生信息化水平不断提高,社会对本专业人才的需求也会持续不断增加,毕业生就业前景一片大好。今后我校信息管理与信息系统专业将继续为社会输送更多的复合型高级应用人才。

【关闭窗口】