信息管理与信息系统品牌专业
专业概况

随着计算机科学和信息技术的发展,卫生行业信息化所带来的管理水平的提高,服务质量的提升等优势已越来越被各部门所重视,近些年以医院信息化建设和国家公共卫生信息系统建设为主要内容的建设工程有力地带动了行业信息化发展。在卫生信息化建设过程中,凸现一个主要问题就是缺乏既懂医学知识,又懂管理及通信、信息技术,具有较强的计算机应用能力和信息系统分析与设计能力的高级技术人才,这在一定程度上制约了卫生信息化的发展。
   根据社会的需求、卫生事业发展的需要,我校经国家教育部批准于2004年9月开始招收四年制信息管理与信息系统专业(医学方向)本科生,信息管理与信息系统专业现隶属于内蒙古医科大学计算机信息学院。信息管理与信息系统专业毕业生就业率历年名列学校各专业前列,同时毕业生得到用人单位的一致好评。近些年随着国家医疗卫生信息化水平不断提高,社会对本专业人才的需求也会持续不断增加,毕业生就业前景一片大好。
   经过多年的建设,信息管理与信息系统专业在人才培养模式的整合、课程体系的构建、优化整合教学内容、全面进行实践教学改革、教学手段和教学方法改革、课程建设及教材建设、师资队伍建设、实验室建设和实习基地建设、科学研究和学术水平、教学管理和评价体系、创新教育的探索与实践、提高人才培养质量等方面都取得了长足的进展,切实有效地提提高了专业建设水平。我校信息管理与信息系统专业今后将继续为社会输送更多的医疗卫生信息管理应用型专业人才。

【关闭窗口】